Знамя труда31

Более 60 работников красногвардейских учреждений здравоохранения получили награды

17 июня , 13:53ОбществоФото: Жанна Тимашова / Сергей Шатов, Наталья Образцова, Юрий Шестопалов, Людмила Рычкина, Андрей Иконников, Елена Мишурняева, Лилия Ковтунова, Ирина Старова

Ряд имён занесён на Доску почёта центральной больницы.

Те, кто ежедневно стоит на страже здоровья человека и обеспечивает деятельность учреждений здравоохранения, собрались накануне профессионального праздника в зале Центра культурного развития «Юбилейный». С Днём медицинского работника земляков поздравил министр здравоохранения Белгородской области Андрей Иконников.

«Два года пандемии были тяжёлыми, и в моральном плане, и в физическом. Но мы с достоинством вышли из сложившейся ситуации», – отметил Андрей Иконников, пожелав коллегам здоровья и успехов.

Тёплые слова в адрес всех представителей отрасли сказали глава администрации района Анна Куташова, главврач Красногвардейской центральной районной больницы Татьяна Акперова, благочинный первого Бирюченского округа отец Олег. Более 60 работников учреждений здравоохранения района, включая немедицинский персонал, получили награды различного уровня.

Региональным минздравом отмечены Лилия Ковтунова, Елена Мишурняева, Наталья Образцова, Людмила Рычкина, Ирина Старова, Сергей Шатов, Юрий Шестопалов. В номинации «За верность профессии» чествовали Татьяну Гнидкину, Александру Мириленкову, Наталью Набивачеву, Раису Пашенко, Ольгу Сладкову.  

Творческие выступления подарили медикам не только артисты учреждений культуры района, но и коллеги. Работники здравоохранения пригласили зрителей на вечер воспоминаний.

Вспомнили о трудовых медицинских династиях, в том числе и тех, судьба которых связана с Великой Отечественной войной. О ветеранах отрасли, посвятивших профессии не одно десятилетие: 111 человек из тех, кто пришёл на работу в семидесятые – восьмидесятые годы, трудится в системе здравоохранения района по сей день. Вспомнили девяностые с выдачей зарплаты пододеяльниками. Двухтысячные, когда собирали деньги на оборудование для больницы, устраивая выездные концерты. Вспомнили не только даты и события, но и людей, причастных к истории развития отрасли. А девизом душевной встречи стали слова: «Людей неинтересных в мире нет».

Отметим, что накануне профессионального праздника в Красногвардейской центральной районной больнице по традиции обновили Доску почёта. Её лауреатами стали 12 представителей отрасли.

Авторы:Жанна Тимашова