Local Logo
Новости Красногвардейского района Белгородской области
91.78
+0.00$
98.03
+0.00
+14 °С, ясно
Белгород

Иерей Евгений поздравил жителей Красногвардейского района со Светлой Пасхой

19 апреля 2020, 07:00Общество
Фото: Валуйская епархия

Благочинный 2-го Бирюченского округа рассказал об истории праздника.

Пасха ассоциируется в народе с возрождением, новым началом, новой жизнью. Так совпало, что в этот период пробуждается природа от зимней спячки, свет побеждает тьму, жизнь побеждает смерть.

В православном вероучении Пасха имеет ещё более глубокое значение – это воскресение после смерти. Безусловно, что это событие невозможно воспринять без глубокой веры человека. Воскресение – это наша надежда на вечную жизнь, которая не вписывается в действительность этого мира. Воскресение Иисуса Христа дарует смысл жизни миллионам людей по всему миру. Православные верующие убеждены в том, что если бы смерти принадлежало последнее слово, то наша жизнь не имела бы никакого смысла. Но Христос воскрес, и смерть лишилась последнего слова!

Безусловно, что праздничные Пасхальные события касаются каждого из нас. Великая пятница преисполнена страданиями и испытаниями. Это день, когда Господь Иисус Христос принял крестную смерть за нас с вами. Но сколько таких пятниц в жизни каждого из нас! В своей жизни мы проходим через моменты скорбей, болезней, несчастий, которые заставляют нас вспомнить события этой Великой пятницы.

Великая суббота – это символ тишины и ожиданий. Православные верующие в этот день вспоминают тот период, когда тело Иисуса Христа находилось в гробу. Подобные размышления приходят в голову во время посещения кладбища. Но в душе мы знаем, что такое положение не окончательно. Великая суббота – это преисполненный надежды луч ожидания. С замиранием сердца мы ждём последующих событий. Всё погружается в тишину, чтобы лучше приготовиться к радости всех радостей. Эта субботняя тишина уже сама по себе наполнена ликованием. Вся наша жизнь также пронизана моментами радостного ожидания: чей‑то приезд, какое‑либо событие, какое‑нибудь достижение.

И наконец, радость достигает своей кульминации в воскресенье, когда Господь Иисус Христос воскресает из мёртвых. Без этого события была бы неполной наша неделя, как и наша жизнь в целом. Без вечной жизни существование в этом мире было бы бессмысленным. Пасхальное утро возвещает, что страдания – это не сама цель нашего бытия, но всего лишь средство для совершенной любви и радости победы жизни над смертью.

Дорогие братья и сестры, жители Красногвардейского района! Сердечно поздравляю всех вас с великим праздником Светлого Христова Воскресения – «Праздником праздников и торжеством из торжеств», с великой радостью воскрешения из мёртвых Господа нашего Иисуса Христа!

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество27 апреля , 15:09
Вячеслав Гладков рассказал о встречи с юными белгородцами в оздоровительном лагере в Казани
Материал
Общество26 апреля , 12:33
Валовый доход белгородских субъектов МСП превышает 320 млрд рублей за прошлый год
Материал
Общество25 апреля , 14:00
Ежегодная Всероссийская акция «Георгиевская лента» стартовала в Красногвардейском районе