Local Logo
Новости Красногвардейского района Белгородской области
91.35
+0.02$
99.11
+0.38
+6 °С, облачно
Белгород

Дуэт «DIVA» из Красногвардейского района: «Наши победы – мотивация для дальнейшей работы»

3 февраля , 09:00КультураФото: Личный архив Дианы Джанвелян

Его вокалистки не раз завоёвывали различные призовые места в федеральных и международных творческих конкурсах.

Дуэт «DIVA» в составе Дианы Джанвелян и Варвары Рубановой – вокальный коллектив, известный не только в нашем районе, но и за его пределами. Три года назад творческие, активные и целеустремлённые девушки приняли решение о его создании. Они идеально дополняют друг друга – Диана занимается написанием сценариев и организацией мероприятий, Варвара отвечает за репертуар.

По словам солисток дуэта, идея его создания возникла совершенно случайно. Девушки рассказали, что знакомы давно, со школы. Много лет пели вместе в ансамбле «Ровесницы». Потом их пути разошлись.

«Три года назад Варя работала мастером по маникюру, я пришла к ней в качестве клиентки. И, как водится, за разговорами вспоминали былые времена, – рассказывает с улыбкой Диана Джанвелян.–  В ходе беседы, обсуждая, куда бы применить наш творческий потенциал, решили создать дуэт. Над названием долго не думали, Варвара просто предложила соединить наши первые буквы имён – вот и получилось „DIVA“».

Обе девушки занимаются вокалом с самого юного возраста. Диана впервые вышла на сцену в девять лет. Это было интересно, увлекательно, но тогда она и подумать не могла, что всё серьёзно и в дальнейшем её жизнь и профессиональная деятельность будут связаны с творчеством.

Фото: Личный архив Дианы Джанвелян
«Я пою с семи лет и абсолютно каждый раз перед выходом на сцену, замирает сердце, подкашиваются ноги, я забываю, как дышать. Это очень волнительно. И уже находясь на сцене, я ощущаю азарт и радость, все негативные моменты остаются за кулисами. В голове мысль: „Ты можешь, ты должна, нельзя подвести зрителей и себя“. Видишь лица людей, замерших в ожидании песни, и чувствуешь огромный прилив сил. И кто бы ни говорил, мол, уже пора привыкнуть, нет, это совсем не так. Каждый номер – как отдельный мир! И ты должна его прожить в эти три минуты, пока идёт песня. И вот ты слышишь аплодисменты, крики „браво, молодец“ и понимаешь, что всё не зря… Что это моё, это то, что мне нужно, что делает меня сильнее», – поделилась Варвара Рубанова.
Фото: Личный архив Дианы Джанвелян

Несмотря на юный возраст дуэта, он уже проделал огромный творческий путь. Каждая из его участниц отдаётся работе на все 100%.  Коллектив не раз завоёвывал награды Гран-при и звания лауреатов первой степени во всероссийских и международных конкурсах. За это время девушки приняли участие в качестве ведущих и выступающих на сцене в  более 350 мероприятиях.

«Мы ищем возможности для дальнейшего развития. 27 сентября прошлого года прошёл первый сольный концерт, над которым мы работали не один месяц. Усиленные репетиции, подборка правильного репертуара и вот он,  успех!», – рассказали девушки.
Фото: Личный архив Дианы Джанвелян

С июня 2023 года Диана Джанвелян работает в Центре культурного развития «Юбилейный» в должности руководителя самодеятельных коллективов, в том числе и дуэта «DIVA». С этого же времени она курирует солистку Зинаиду Яковенко, которая тоже не раз становилась призёром и лауреатом различных конкурсов. 

Фото: Личный архив Дианы Джанвелян

В начале января текущего года дуэт ««DIVA» и Зинаида Яковенко приняли участие в Международном многожанровом конкурсе «Территория талантов», который проходил в городе Москва. Они заявлялись в трёх номинациях: Диана Джанвелян – сценическое искусство, дуэт «DIVA» – вокал для коллективов и  Зинаида Яковенко – сольное исполнение.

«Если честно, узнав, кто входит в состав жюри, мы не рассчитывали на победу, но всё равно решили себя попробовать и услышать рекомендации по дальнейшему развитию в том или ином направлении», – вспоминает Диана. 
Фото: Личный архив Дианы Джанвелян

Оценивали участников конкурса действительно профессионалы с известными не только в нашей стране именами. Это – главный вокальный педагог и тренер по вокалу на федеральных каналах России Марина Полтева, джазовая и эстрадная певица, лицо джаз-радио «Берлин», участница телепроектов «Голос» на первом канале и «Успех» на СТС Талана Габриэль, солист австрийской оперы, член Ассоциации Рихарда Вагнера, имеющий учёную степень в области вокальной педагогики Владимир Салтаев.

Фото: Личный архив Дианы Джанвелян
 «Выбор произведения для конкурса был прост, с учётом того, что происходит в нашей родной области. Мне хотелось донести до жюри и до зрителей, что не нужно оставаться в стороне от происходящего, мы тоже можем помочь даже находясь далеко от солдат, которые там в холоде защищают нас и нашу страну. Я хотела сказать, что нельзя оставаться равнодушными, что это наше общее дело», - рассказала Диана.
Фото: Личный архив Дианы Джанвелян

Её прочтение стихотворения «Я ничего не знаю об окопах» не оставил равнодушными никого из членов жюри и зрителей. Автор произведения – Марина Смирнова из Екатеринбурга, которая с самого начала СВО  посвящает свои стихи реальным событиям и героям: отважным воинам и неутомимым тыловым бойцам – волонтёрам.

«И вот самый волнительный момент – этап награждения. На сцене собрались около 70 человек, имеющих большой опыт и сильные вокальные данные. Объявляют результаты – и нет предела  радости и гордости, когда слышишь: „Зинаида Яковенко – лауреат третей степени, дуэт „DIVA“ – лауреаты первой степени, Диана Джанвелян – лауреат первой степени! “», –  делится эмоциями Диана. 

Казалось  всё, победа в руках и больше ничего не нужно, но лауреатам первой степени всех номинаций предстояло участвовать в гала-концерте. Именно по его итогам жюри присуждает гран-при.

«Мы не думали вообще о победе, потому что рады были тем наградам, которые уже были у нас на данный момент. Прошел гала-концерт, нас вновь вызывают всех на сцену и объявляют победителей. Да , да, да! Из трёх званий гран-при мы забрали два – ­ я и наш дуэт „DIVA“, нам вручили кубки, дипломы и призы. Я не смогла сдержать эмоций и заплакала на сцене, этот момент запомнится на всю жизнь. В итоге приехали домой с пятью кубками, дипломами, и призами от спонсоров. Гордимся ли мы? Безусловно. Это большая мотивация работать дальше и достигать больших побед!», – отметила в завершение беседы Диана Джанвелян.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Ольга Мурдасова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 12:57
Российские эксперты обсудили мнение молодого поколения об отечественной аудиовизуальной продукции
Материал
ОбществоСегодня, 09:27
Гости павильона Белгородской области на ВФМ-2024 поучаствовали в лекции Татьяны Черниговской
Материал
ОбществоСегодня, 09:00
Беседа с молодыми избирателями «Создай свое будущее!» прошла в Бирюче