Знамя труда31

Красногвардейский оздоровительный лагерь в третий раз принял участников областной школы КВН

16 ноября , 11:00КультураФото: Александр Новинкин

Молодые белгородские юмористы провели в «Чайке» три содержательных дня.

Очередные занятия в областной школе КВН прошли на базе красногвардейского оздоровительного лагеря «Чайка». Её участниками стали 17 команд из 11 муниципалитетов региона. В первый день с приветствием к ним обратился министр культуры Белгородской области Константин Курганский.

«Возможно, вы не попадёте в высшую лигу, не будете блистать на сцене. Но вам непременно нужно знать, что игра весёлых и находчивых развивает память, вырабатывает коллективистские чувства, вызывает массу позитивных эмоций и, в конечном счёте, помогает лучше адаптироваться к  жизни», – выразил мнение Константин Сергеевич.

Затем состоялся открытый заинтересованный диалог ребят с гостями из Белгорода. Они интересовались, кто стоял у истоков КВН, какие у них любимые команды, принимали они участие в играх и пригодилось ли это в дальнейшем, что необходимо для достижения успеха. На эти и многие другие вопросы талантливым мальчишкам и девчонкам предстояло найти ответы в ходе дальнейшей работы с опытными наставниками. Они помогали начинающим юмористам в написании сценариев, миниатюр, шуток, передавали практические правила и приёмы игры, умения эффективно и искромётно подать материал. Полезными оказались уроки кураторов по отработке мимики, жестов, способностей непринуждённо говорить в микрофон, импровизировать. Полученные знания помогли весёлым и находчивым школьникам подготовить выступления, которые они представили в заключительный день. К ним обратилась глава администрации Красногвардейского района Анна Куташова.

«Школа КВН помогает развивать таланты, самореализоваться  и найти свой стиль игры. Это хорошая возможность для повышения мастерства», – подчеркнула руководитель муниципального образования.

Наш район представила команда «Что было раньше» из Засосенской средней школы. Приобретённый опыт без сомнения пригодится амбициозным ученикам. Один из организаторов мероприятия, руководитель Белгородского отделения всероссийской лиги КВН Богдан Богута отметил, что помолодел состав  нынешних участников семинара-практикума. И очень важно было их поддержать и придать мотивацию. Зато у ребят, по его мнению, будет больше времени и шансов достойно проявить себя в игре весёлых и находчивых.

Сюжеты: Обзор
Авторы:Александр Новинкин