Знамя труда31

Брендовый гастрономический фестиваль пирожка прошёл в красногвардейском селе Новохуторное

25 августа , 09:00КультураФото: Администрация Новохуторного сельского поселения

Этот проект местных жителей победил в конкурсном отборе областного министерства культуры.

Брендовый гастрономический фестиваль пирожка «С пылу, с жару» собрал жителей и гостей села Новохуторное. Здесь во всём разнообразии была представлена выпечка местных кулинаров. Богатый  гастрономический ряд мог удовлетворить вкусы каждого из присутствующих. Ведущие праздника, Ирина Кравцова и Никита Колесников, открыли мероприятие кратким экскурсом в историю.

«Пироги известны на Руси в течение сотни лет. Постепенно в разных местностях сложились свои пекарские традиции и стали появляться пироги с различными названиями, видами теста и начинок. Наше поселение издавна славится своими мастерами по выпечке пирожков. Их рецепты по традиции передаются из поколения в поколение. Ни один праздник не обходится без этого угощения», – рассказали ведущие.

Любители поварского искусства приняли участие в кулинарной викторине «Традиции русской выпечки». Каждый игрок мог блеснуть здесь своими знаниями секретов приготовления мучных изделий.

В рамках фестиваля для сотрудников организаций социальной сферы Новохуторного поселения был проведён кулинарный конкурс. В номинации  «Лучшее оформление гастрономического стола» первое место разделили команды Новохуторной средней общеобразовательной школы им. Шидловского и учреждений культуры поселения. Самыми лучшими пекарями были признаны сотрудники администрации поселения, фельдшерско-акушерского пункта и соцработники.

В этот день гости познакомились с выставкой декоративно-прикладного творчества Татьяны Закотенко из села Горовое «Вязаное чудо». У любителией фотосессий пользовалась спросом импровизированная фотозона. А утолить жажду в жаркий день можно было знаменитым палатовским фруктовым взваром.

Самые маленькие посетители весело и интересно проводили время на игровой площадке. Музыкальное сопровождение праздника обеспечивали солисты и творческие коллективы Красногвардейского района.

Авторы:Ольга Мурдасова