Знамя труда31

Молодёжный хип-хоп-фестиваль состоялся в Бирюче

22 августа , 14:56КультураФото: Ольга Мурдасова

В нём приняли участие не только красногвардейские исполнители, но и гость из соседнего региона.

Молодёжный хип-хоп-фестиваль «Сила слова» собрал жителей и гостей Бирюча субботним вечером на набережной реки Тихая Сосна. Он проводится в Красногвардейском районе во второй раз. Организатором мероприятия выступил красногвардейский Центра молодёжных инициатив. Его директор Дмитрий Бровченко открыл фестиваль чтением своего авторского речитатива. Кстати, его сценическое имя – МС Baly.

В течение вечера артисты, младшей из которых – Евгении Тимченко – исполнилось семь лет, радовали зрителей не только известными композициями, но и авторскими произведениями в стиле хип-хоп. Аудитория тепло приветствовала Кирилла Рыкова  (МС Вкрик) из Ливенки, Екатерину Коляда из посёлка Бирюч и Ивана Шишкина из Верхней Покровки. Аплодисментами встречали Диану Захарченко из Хуторцов. Отдельно стоит отметить, что являясь сотрудником Центра молодёжных инициатив, девушка выступила и как оформитель баннера фестиваля «Сила слова». Гостем фестиваля стал исполнитель из Липецка Сергей Абдуллаев (VRN PRO).

Фото: Ольга Мурдасова
«Моё увлечение рэпом началось с брейк-данса и воркаута. Это составляющие молодёжной хип-хоп-культуры. Я узнал о вашем фестивале от знакомых, в одной из соцсетей связался с организаторами и вот я здесь. Помимо этого, занимаюсь съемками клипов, в сентябре запускаю фотостудию, на открытие которой пригласил и Дмитрия Бровченко», – рассказал Сергей.

В этот день на площадке царила тёплая дружественная атмосфера, которую не испортил даже совсем не летний ветер. Среди зрителей были как подростки, так и поклонники хип-хопа постарше. Многие пришли целыми семьями.

«Читать рэп я начал ещё в школе. И даже проходя службу в рядах вооружённых сил, ухитрялся находить время для записи очередного произведения»,  – рассказал Дмитрий Бровченко.

Он отметил, что по сравнению с прошлым годом, увеличилось количество и участников, и зрителей. В его дальнейших планах – развивать в Красногвардейском районе хип-хоп-направление и вывести его на новый, более высокий уровень.

Сюжеты: Репортаж
Авторы:Ольга Мурдасова