Знамя труда31

Красногвардейский РЭС одержал победу в традиционном смотре-конкурсе «Белгородэнерго»

26 августа , 08:43ЭкономикаФото: Жанна Тимашова

Его проведение возобновили после двухлетнего пандемийного перерыва.

Филиал «Россети Центр» – «Белгородэнерго» подвёл итоги традиционного смотра-конкурса на лучшее благоустройство и озеленение подведомственных территорий. Первое место в номинации «Зелёный РЭС» в нём занял Красногвардейский район электрических сетей. Прогуляемся вместе по его территории и полюбуемся красотой.

На входе уже привычно встречает взмывающая в небо стая журавлей – как символ памяти о солдатах Великой Отечественной войны. У подножия композиции – клумба в виде пятиконечной звезды с ярко-красными сальвиями.

Фото: Жанна Тимашова

Среди вечнозелёных можжевельников притаилось семейство оленей. Дружелюбно улыбаются котики, встречая каждого посетителя.

Фото: Жанна Тимашова

Стоп. А это что-то новенькое. Взгляд цепляется за солнечные часы. Или правильнее, скорее, цветочные. Оформленную в сочных летних красках клумбу замечаешь издали. И невольно смотришь на наручные часы: надо же сверить время…

Стоит отметить, что энергетики в этом году постарались на славу. Не только придумали новые арт-объекты, но и видоизменили существовавшие ранее. Так, на «рабочем месте» художника появились дополнительные «тюбики» с «красками». По-новому заиграла и «вечнозелёная» ромашка: в её бело-жёлтой цветовой гамме нет ничего лишнего.

С особой любовью оформлена зона отдыха. Комфортная беседка на «берегу» живописного водоёма манит чарующей прохладой. Кажется, вот-вот услышишь лягушачьи песни.

И, конечно, кругом цветы. На смену весенним тюльпанам, ирисам и пионам пришли петунии и сальвии, розы и ромашки, цинерарии и бархатцы. Радуют глаз вечной зеленью стройные туи и раскидистые можжевельники, манят прохладой кроны лиственных деревьев.

«В этом году мы высадили 60 штук сальвии, 120 – цинерарии, 240 – бархатцев, 170 штук петунии разных сортов», – рассказала инженер отдела маркетинга и взаимодействия с клиентами Красногвардейского РЭС Ольга Паськова.

Цифры, согласитесь, впечатляют. Сколько же сил и вдохновения вложено в эту красоту! Воплотить в жизнь всё задуманное постарались инженеры отдела маркетинга и взаимодействия с клиентами Дмитрий Иванов, Александр Крамарев, Ольга Паськова, техник этого же отдела Елена Япринцева, инженер производственно-технической группы Евгений Качалов, электромонтёры по эксплуатации воздушных линий и распределительных сетей Сергей Белоножко и Илья Черменёв, водитель службы механизации и транспорта Сергей Рядодубов.

Сотрудники не забывают и о каждодневном уходе за высаженными растениями. Пожалуй, именно такая командная работа и позволила энергетикам стать лучшими в сфере благоустройства.

Справка. В рамках смотра-конкурса «Белгородэнерго» на лучшее озеленение и благоустройство была проведена комплексная оценка 22 районов электрических сетей, девяти участков управления высоковольтных сетей и службы диагностики. Для Красногвардейского РЭС это уже восьмая победа, и дважды коллектив входил в число призёров. Три раза предприятие лидировало в районном конкурсе на лучшее благоустройство территории.

Авторы:Жанна Тимашова